發佈時間:2021-01-18

 

     歐洲聯盟大約三分之一成員國眼下新冠疫苗供應不足。6個歐盟成員國15日致信歐盟委員會,要求歐委會向疫苗生產商施壓,以確保疫苗交付及時、穩定、透明。

  法國政府官員同一天説,法國最大醫藥企業賽諾菲集團或將生產外國藥企研發的新冠疫苗。

  【中通快遞香港查詢】

  法國經濟部分管工業的部長級代表阿涅絲·帕尼耶-呂納謝15日接受媒體採訪時説,法國最大藥企賽諾菲集團研發的新冠疫苗面世還需時日,這家企業可能協助生產他國藥企研發的新冠疫苗。

  帕尼耶-呂納謝説,她與賽諾菲集團討論了賽諾菲作為其他藥企分包商的可能。“我們正同他們(賽諾菲)一道考慮……他們正與德國生物新技術和(美國)楊森製藥公司分別研究是否可以(合作)。”

  按照她的説法,合作生產的主要問題是賽諾菲今後3至5個月是否有備用產能生產疫苗。

  賽諾菲集團告訴法新社記者,賽諾菲正在評估臨時為其他藥企生產疫苗在技術方面的可行性,討論仍處在“非常初級階段”。賽諾菲沒有提及與哪些企業合作。

  法新社報道,法國一家醫藥分包商説將生產輝瑞-德國生物新技術疫苗,另一家醫藥分包商定於2月底或3月初開始生產美國莫德納公司研發的新冠疫苗。